Оформление сертификата ISO 22000-2007 ХАССП в Иркутске

Международная сертификация системы менеджмента безопасности пищевой продукции открывает перед предприятием или компанией в городе Иркутск новые перспективы в рамках отрасли. С производителем, получившим сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 2007, охотно сотрудничают покупатели и коммерческие партнеры. Проще сбывать продукцию, получать кредиты, привлекать инвестиции.

Также сертификат ИСО 22000 2007 ХАССП дает преимущества при участии в конкурсах на поставки продуктов питания, проводимых государственными организациями. При выходе на международный рынок ХАССП ИСО 22000 2007 фактически является обязательным, даже если законы прямо не регламентируют данный вопрос.

Порядок прохождения сертификации за 1 день в Иркутске:

1
Консультация и получение скан-копий документов
2
Проверка компании и внесение в реестр
3
Заключение договора и оплата
4
Отправка скан-копий сертификатов
5
Доставка оригиналов курьером до вашего офиса

В стоимость включено

  • Персональный эксперт
  • Сертификат соответствия
  • Сертификаты на сотрудников организации
  • Разрешение на применение знака соответствия
  • Дальнейшее юридическое сопровождение
  • Доставка курьером до вашего офиса
Цена: 20 000 руб. 14 900 руб.
Сроки: 1 день
Мы зарегистрированы в гос. реестре

Организация «НОПСС» зарегистрирована в едином реестре Федерального агентства
по техническому регулированию и метрологии Росстандарт за номером РОСС RU.З1988.04ЖСН2.

Ссылка на реестр РОССТАНДАРТА GOST.RU.

Список необходимых документов:

Для получения сертификации
Заполненная анкета на сертификацию
ИНН
ОГРН
1-3 страницы устава
Карта организации

Наш менеджер ответит на все вопросы

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Иркутске ответят на все ваши вопросы

Преимущества прохождения сертификации в нашей организации

Прохождение сертификации за 1 день
Упрощенная сертификация за 1 день
Курьерская доставка до офиса
Курьерская доставка до офиса
Внесение в реестр
Внесение в реестр
Прохождение любых проверок
Прохождение любых проверок
Работаем по всей России и странам СНГ
Работаем по всей России и странам СНГ

Наша команда

Михаил Быков
Михаил Быков
Заместитель генерального директора
Роман Денисов
Роман Денисов
Эксперт отдела регистрации СДС
Станислав Романов
Станислав Романов
Эксперт отдела лицензирования
Анастасия Петрова
Анастасия Петрова
Эксперт отдела сертификации
Ирина Лебедева
Ирина Лебедева
Эксперт отдела НРС
Екатерина Градова
Екатерина Градова
Эксперт отдела обучения и развития

Наши партнеры

Наши кейсы

Отзывы о нашей компании

Ответим на все Ваши вопросы
Или звоните по номеру 8 (800) 200-95-11
Звонок бесплатный

Выполнение требований ГОСТ ISO 22000 2007 подтверждает независимый аудит. Официальной аудиторской проверке обычно предшествуют консультации специалистов, которые помогают устранить несоответствия. Выявляют потенциальные опасности и риски, предлагают действенные меры по приведению работы предприятий к ГОСТ 22000 2007. Рекомендации консультантов оформляются в письменном виде на бумаге или цифровых носителях информации. Это позволяет клиенту провести масштабную работу с участием многих сотрудников, имеющих перед собой четко поставленные задания.

В итоге, когда ГОСТ ИСО 22000 2007 будет полностью соблюден, заинтересованная компания подает заявку на проведение официальной сертификации. Нормой в Российской Федерации считается участие сторонних аудиторов из организации, аккредитованной на федеральном или региональном уровне. Выданный признанными профессионалами сертификат по ISO 22000 2007 вызывает доверие у коммерческих контрагентов, представителей государства, иностранных партнеров.

За оформлением сертификата системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ ИСО 22000 2007 – обращайтесь к специалистам нашей компании, мы работаем в Иркутске и по всей Иркутской области, и с удовольствием ответим на все ваши вопросы! В нашем штате – только высококвалифицированные специалисты с огромным практическим опытом.

Сертфикация ИСО 22000-2007 ХАССП в Иркутске

Система безопасности пищевой продукции

Производство пищевых продуктов удостоено внимания со стороны не только общественности, но и всевозможных контролирующих органов. Именно эта сфера находится под постоянным надзором в целях исключения поставок некачественной продукции. Соответственно существуют особые нормы и документы, регулирующие различные мероприятия и манипуляции в этой области.

HACCP расшифровывается как hazard analysis and critical control points, что в переводе с английского – анализ рисков и критические контрольные точки. ХАССП – система контроля качества на пищевом предприятии, которая внедряется в соответствии со стандартом ИСО 22000 HACCP. На российском рынке он известен как ГОСТ Р ИСО 22000-2007.

Стандарт ГОСТ Р ИСО 22000 2007 – концепция, которая предполагает систематический анализ качества пищевого производства, оценку и управление факторами, которые могут влиять на безопасность продукции. Он содержит свод требований к системе менеджмента безопасности для всех этапов деятельности компании – от производства до реализации и потребления.

Цель стандарта ИСО 22000-2007 ХАССП – нормализация состояния бизнеса, связанного с пищевой промышленностью. Он разработан для того, чтобы организации однозначно заняли свои сегменты на рынке и успешно расширяли границы бизнеса. Так будут удовлетворены требования всех заинтересованных сторон, в том числе и клиентов.

Стандарт ХАССП распространяется на производства пищевой продукции и кормов, транспортные компании, розничных торговцев и их обслуживание, агропромышленные комплексы, изготовителей полуфабрикатов, транспортные и складские предприятия, предприятия общепита и др.

Основные принципы стандарта:

  • Подготовка предприятия и производственных помещений по нормам государственных и международных стандартов;
  • Соблюдение работниками компании инструкций, порядка процедур и других действий;
  • Безопасность всех этапов поставки продукции;
  • Соответствие производственной среды санитарным нормам;
  • Внедрение процедур верификации и их регулярная проверка;
  • Строгая документальная отчетность;
  • Оценка всевозможных рисков и выявление критических контрольных точек.

Наличие сертификата ИСО 22000-2007 подтверждает, что на предприятии соблюдены обязательные нормативные требования, которые касаются производства, хранения и реализации продуктов питания, а также осуществлен надлежащий контроль для каждого из этих процессов. К основным требованиям относятся:

  • Наличие специализированного оборудования для производства продукции;
  • Достаточное и своевременное обеспечение производства водой, воздухом и паром;
  • Корректное использование материалов, предназначенных для производства;
  • Безопасность использования помещений;
  • Санитарно-гигиенические меры;
  • Своевременная проверка технического обслуживания и оборудования;
  • Профгигиена и состояние здоровья персонала;
  • Правильное использование полуфабрикатов и готовых продуктов;
  • Своевременное обнаружение и истребление вредителей;
  • Уборка поверхностей и оборудования.

Сертификация – добровольный процесс, но в случае производства пищевой продукции соблюдение требований стандарта является обязательным условием законодательства РФ. В противном случае отклонение от требований стандарта ИСО 22000-2007 обернется многочисленными штрафами и запретом на распространение товаров с изъятием и утилизацией имеющихся объемов.

ГОСТ Р ISO 22000 2007 относится ко всей промышленно-торговой цепи, от первичного производства до хранения, перевозки и сбыта продовольствия.

Цепочка отраслевых подрядчиков и субподрядчиков включает в себя:

• фабрики, производящие пищу или корма для животных;
• склады для полуфабрикатов и готовой продукции;
• транспортные фирмы;
• магазины, сети реализаторов;
• сервисные службы;
• фабрикантов оборудования, упаковочных материалов.
ГОСТ Р ИСО 22000 2007 ХАССП применяется независимо от других стандартов интернациональной сертификационной системы.

Чтобы подтвердить соответствие ГОСТ Р 22000 2007, следует выполнить определенные требования. На территории России также необходимо соблюдать санитарные нормы и правила РФ.

Согласно принципам ХАССП 22000 2007, сертифицируемая деятельность в основном касается качества управления. Технические и лабораторные аспекты достаточно регламентированы в пределах национальных систем стандартизации.

Аналитики изучают следующие показатели:

• интерактивный обмен информацией, идентификация опасностей;
• эффективный системный менеджмент, включая анализ запросов потребителей;
• предварительные обязательные мероприятия.

Внедрение системы безопасности пищевой продукции положительно скажется на Вашем производстве. Наличие сертификата ГОСТ Р ИСО 22000-2007 говорит о том, что на предприятии:

  • Эффективная система производственного контроля качества выпускаемой продукции;
  • Соответствие четким параметрам для необходимого уровня безопасности;
  • Исполнены меры, которые позволяют снизить ущерб при форс-мажорах;
  • Минимизированы объемы некондиционных продуктов;
  • Постоянная модернизация бизнес-процессов;
  • Актуализирована система отчетности и менеджмента;
  • Применены инновационные технологии для контроля работы персонала;
  • Грамотно распределена ответственность за каждый этап деятельности компании.

Такой подход дает возможность вовремя выявить и предотвратить причины снижения безопасности продукции, и беспрепятственно поставлять ее в торговые сети и на экспорт. А также приводит к росту продаж и улучшению имиджа компании.

После оформления сертификата системы менеджмента безопасности пищевой продукции ИСО 22000 ХАССП организациям открываются новые возможности, такие как:

  • Рост доверия потенциальных клиентов, партнеров и инвесторов;
  • Перспектива перехода на международный рынок;
  • Приоритетная позиция при участии в государственных и частных тендерах;
  • Больше выгодных договоров с крупными ритейлерами;
  • Улучшение репутации компании;
  • Дополнительное подтверждение для контролирующих органов;
  • Экономию ресурсов на производство и улучшение качества продукции.

Для того, чтобы получить сертификат, предприятию придется преобразовать бизнес-процессы для соответствия требованиям системы ХАССП. Если этот этап уже успешно пройден, то сертификация не займет много времени и пройдет всего в несколько этапов:

  1. Аудит всех этапов производства и хранения;
  2. Мониторинг менеджмента системы безопасности;
  3. Проверка соответствия технологических и санитарных норм;
  4. Обучение персонала;
  5. Разработка проекта ХАССП с учетом результата проверки, специфики производства и потенциала предприятия;
  6. Разработка списка критических контрольных точек и включение их в проект;
  7. Внедрение разработанной системы на предприятие.

Разработать и внедрить систему ХАССП самостоятельно очень затруднительно. Этим занимаются специализированные уполномоченные органы. «НОПСС» гарантирует своим клиентам эффективную, беспрепятственную работу и отсутствие нарушений при дальнейших проверках Роспотребнадзора.

Система ХАССП разрабатывается в индивидуальном порядке, опираясь на количество цехов, виды выпускаемой продукции и производственных процессов. Именно поэтому необходимая для сертификации документация может отличаться.

Общий пакет необходимых документов включает:

  • Руководство ХАССП;
  • Приказ о создании группы ХАССП;
  • Информация о производстве и описание продукции;
  • Анализ рисков и ККТ;
  • Политика безопасности продукции;
  • План, рабочие листы и документация системы ХАССП;
  • Процедура предварительного анализа;
  • Идентификация опасностей.

Список документов в Вашем случае может быть иным. Рекомендуем обратиться за консультацией к опытным специалистам аккредитованной организации «НОПСС». Наша команда оперативно и точно ответит на все вопросы, а вы сможете быстрее пройти сертификацию.

Если Вы впервые сталкиваетесь с сертификацией своего предприятия по стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007, важно отдавать себе отчет в том, что пройти ее самостоятельно – достаточно трудоемкий процесс, который требует особых знаний и навыков. Без юридической базы и соответствующей квалификации шансы на успех крайне малы.

«НОПСС» – аккредитованная организация, которая оказывает свои услуги в Иркутске и по всей Иркутской области, являясь уполномоченным органом, наша компания поможет получить сертификат ИСО 22000 2007. Обратившись к нам, Вам гарантированы:

  • Кратчайшие сроки оказания услуги;
  • Грамотная организация аудита;
  • Многоуровневый анализ качества системы;
  • Скорая выдача официальных документов;
  • Лояльная стоимость;
  • Дистанционный формат сертификации;
  • Персональный эксперт.

Наша команда заметно упростит процедуру сертификации и порядок проведения сократится до 6 этапов:

  1. Консультация и рекомендации от персонального эксперта компании;
  2. Оценка на основании полученных сведений;
  3. Внесение в реестр со статусом «на рассмотрении»;
  4. Заключение договора об оказании услуг и оплата;
  5. Изменение статуса в реестре на «действующий», отправка электронной копии;
  6. Передача оригиналов документов курьером.

Кроме того, по окончанию процедур Вы получите не только сертификат, но и разрешение на применение знака соответствия и сертификаты на сотрудников организации.

Оформление сертификата ИСО 22000 станет для Вашего бизнеса выгодной инвестицией. Заметный рост прибыли и повышение уровня продаж не заставит себя долго ждать.

Обратившись за данной услугой к нам, Вы получите гарантированный результат уже в ближайшее время. «НОПСС» предлагает Вам пройти сертификацию ХАССП всего за один день после предоставления пакета документов и других необходимых сведений.

Многие фирмы рассчитывают цену сертификата ISO 22000-2007 индивидуально. У нас стоимость услуги фиксирована, а значит не предполагает дополнительных затрат и не изменится в течение сотрудничества.

Чтобы получить сертификат системы менеджмента безопасности пищевой продукции ГОСТ Р ИСО 22000-2007 в Иркутске, достаточно лишь позвонить по номеру 8 (800) 200 95 11, заполнить форму на сайте или заказать обратный звонок.

Напишите нам

Мы ответим на все интересующие Вас вопросы

Карта проезда