СРО для иностранных компаний: преимущества и особенности вступления

СРО иностранных компаний картинка

Самостоятельно регулируемая организация (СРО) – структура, объединившая фирмы и ИП, занимающиеся одним видом деятельности. Задачами организации являются повышение качества и безопасности проектов, рост ответственности подрядчиков, страхование ответственности (за счет создания компенсационного фонда), переподготовка и аттестация сотрудников, представление интересов в госорганах.

Особенности вступления в СРО иностранных компаний

Российское законодательство содержит порядок вступления ИП и для юридических лиц независимо от гражданства. Регистрация может быть проведена по месту нахождения юридического лица, например в Иркутске и по всей Иркутской области. Так как иностранная компания  находится в другой стране, регистрация невозможна.

Если она планирует легально осуществлять деятельность, для которой необходимо вступление в СРО на территории РФ, необходимо воспользоваться одним из следующих вариантов:

  1. Получить аккредитацию филиала или дочерней компании на территории Российской Федерации. Для этого необходимо собрать комплект документов и подать заявление в государственную Регистрационную палату при Министерстве юстиции. Положительный ответ даст возможность получить счёт в банке, зарегистрироваться в налоговой службе.
  2. Приобрести российскую фирму, являющуюся членом СРО. Процедура занимает гораздо меньше времени, чем аккредитация. Сразу после оформления договора иностранная компания получает возможность пользоваться реквизитами и расчётным счётом, осуществлять изыскательские, проектные, строительные работы.
  3. Выступить учредителем ООО, АО, ПАО. После вступления дочерней компании в СРО иностранная фирма получает выход на российский рынок. Этот способ наиболее популярен среди зарубежных корпораций.

Чтобы вступить в СРО, необходимо подать пакет документов на русском языке или языке компании с переводом на русский, нотариально заверенным. Кроме оговоренного в законе пакета документов дочерняя фирма должна предъявить документы, регламентирующие функционирование головной компании, подтверждающие законность.

Преимущества членства в СРО в Иркутске

Для компании предусмотрены те же взносы, что и для российских участников – вступительный, членский, компенсационный. В некоторых случаях оговаривается включение в штат определенного количества российских специалистов.

Вступление в СРО расширяет возможности фирмы:

  • участие в аукционах и торгах;
  • госзакупки;
  • выполнение заказов стоимостью от 3 млн. руб.;
  • участие в работах по ремонтам и реконструкции объектов культуры;
  • доступ к выгодным заказам;
  • получение информационной и юридической помощи.

Специалисты организации НОПСС в кратчайшие сроки подготовят документы для вступления в СРО иностранной компании.

Наши преимущества:

  • надежность, работаем в этой сфере более 10 лет;
  • оперативность, большинство документов оформляем в течение 1 дня;
  • высокий уровень сервиса – личный консультант, индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • решение сложных вопросов;
  • оказываем услуги дистанционно;

Компания НОПСС занимает лидерские позиции среди юридических компаний. В кратчайшие сроки подберём СРО, подготовим документы, обеспечим положительный результат. Отправьте документы на электронную почту, оплатите вступительные взносы на официальное расчётный счёт СРО. Сразу после внесения компании в реестр вы получите скан-копию выписки, курьер доставит оригинал в ваш офис.

Смотрите также

Преимущества нашей организации в Иркутске

Бесплатное юридическое сопровождение
Бесплатное юридическое сопровождение
Предоставление персонального эксперта
Предоставление персонального эксперта
Высокое качество и скорость работы
Высокое качество и скорость работы
Широкий спектр услуг
Широкий спектр услуг
Представители по всей территории РФ
Представители по всей территории РФ

Наш менеджер ответит на все вопросы

Оставьте свой номер и наши менеджеры в Иркутске ответят на все ваши вопросы

Наши партнеры

Карта проезда